Если Ваша машина арестована – то это не повод опускать руки. Конечно, само осознание такого факта неприятно, но безвыходных ситуаций не бывает. Прежде всего, нужно понимать, что авто может быть арестовано не по Вашей вине. Нередко, владельцы своего транспортного средства даже не подозревают о наложении ареста. Такое бывает, когда машина куплена по доверенности. Но что делать если именно Ваша машина арестована? Как снять наложенный арест на автомобиль, что для этого нужно и какова процедура снятия ареста с автомобиля в целом – давайте разбираться.

Как снять арест с машины

Снять арест с автомобиля может только тот, кто этот арест наложил, то есть уполномоченное лицо. Это могут быть судебные приставы (вынесено решение по оплате задолженности по алиментам, например), следственные инстанции (при разделе имущества), социальные службы (в случае нарушения Вами прав несовершеннолетних), таможенная служба (если Вы незаконно растаможили авто) и, конечно, Национальная полиция (НП). Последняя налагает арест на авто в случае участия его в ДТП и повреждения крепления таблички или других важных деталей. Исходя из этого, Вы должны понять кто наложил арест на Ваше транспортное средство и почему. Узнать это несложно. Достаточно обратиться в местный сервисный центр МВД Украины или НП. Там же необходимо взять копию постановления на арест машины и все прилагаемые к нему санкции. Если документы составлены правильно и действия уполномоченных лиц правомерны, нужно заплатить долг, а также получить постановление о снятии ареста.

Как снять арест с имущества, и не платить штраф? Это возможно только в том, случае, если решение уполномоченных лиц неправомерно. Тогда Вы, как владелец машины, должны обжаловать это решение в суде в течении месяца с помощью адвоката, но чаще всего арест авто полностью правомерен (если Вы являетесь собственником), поэтому, чтобы уладить эту проблему, нужно получить постановление об уплате всех санкций или штрафов. Когда оно будет у Вас, можно, не дожидаясь его отправки уполномоченному лицу, предъявить все самому. Тогда арест с Вашего транспорта будет снят. Таков алгоритм действий.

Как снять наложенный арест на автомобиль

Бывают ситуации, когда арест на транспорт наложен приставами. Судебная практика снятия ареста с автомобиля показывает, что здесь все немного сложнее и лучше обратиться за помощью к юристу, который подскажет как снять арест с машины конкретно в Вашем случае. Часто снять наложенный арест на автомобиль невозможно до вынесения решения суда. Однако, если такой арест имущества приставами неправомерен, можно подать ответный иск в суд, либо написать прошение об отмене ареста (Если Вы не являетесь собственником авто). Сразу уточним: пристав не может быть ответчиком по Вашему делу. Он – исполнитель, а значит, заявление нужно оформлять на имя взыскателя, в тот суд, который дал распоряжение арестовать транспортное средство. Перед тем как подавать такой документ, советуем разобраться во всем детальнее. Можно получить бесплатную консультацию о том, как снять арест с машины у адвоката. Наверняка он предложит собрать полный пакет документов, подтверждающих Ваше владение транспортным средством, поскольку этот факт тоже нужно доказать. Иск в суд подается вместе с пакетом таких документов. Также, юрист посоветует найти собственника авто, ведь снять арест суда с имущества нельзя без его участия. Он, как ответчик, должен уладить все разногласия с истцом (например, выплатить задолженность по алиментам), после чего суд выдаст постановление о снятии ареста с автомобиля и предоставит Вам копию документа. Эту копию Вы должны предъявить в сервис МВД и НП, после чего проблема будет решена.

Как снять арест с имущества

Как снять арест с имущества, наложенный НП? Этот процесс лишен судебной тяжбы. Чтобы снять арест с машины, инспектору достаточно осмотреть транспортное средство, убедиться в отсутствии изменений в номерах и прочих деталях. По результатам проверки он выдаст владельцу акт о снятии транспортного средства с ареста. Бывают случаи, когда арест с машины, наложенный судом, уже снят, а в отделении НП это не зафиксировали, тогда владелец автомобиля должен подать жалобу в суд, после чего материалы дела пересмотрят и арест аннулируют.

В течении какого времени снимают арест с машины

Обычно процедура снятия ареста с транспортного средства не занимает больше месяца. Именно такой срок установлен с момента получения соответствующего акта до фиксации этой информации в НП и местного отделения МВД Украины. Рекомендуем владельцам авто предоставить все документы самостоятельно, чтобы уладить ситуацию быстрее и избежать возможных неточностей с данными соответствующих инстанций. Последнее что Вам необходимо сделать, это предъявить акт о снятии ареста в региональный сервис МВД Украины, здесь же нужно заполнить бланк-заявление о снятии ареста с авто. Срок рассмотрения этого заявления как раз и составляет месяц. Окончательный результат тоже лучше узнать самостоятельно, хотя есть онлайн-сервис, где предоставляется необходимая информация: узнать снята машина с ареста или нет можно по нескольким параметрам. Требуется ввести Vin-код с государственным номером и номер шасси.

 

 

Записи рубрики %sПолезные статьи
Комментарий:

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

© 2018 gaevsky.org.ua

logo-footer