Различные социально-экономические проблемы в стране, а также личные финансовые проблемы заставляют граждан Украины соглашаться на оформление кредитного договора. Но перед оформлением кредита бывает так, что заемщик не учитывает все особенности дополнительных пунктов договора. Банки, в свою очередь, часто пользуются неосознанностью такого решения и маскируют в договоре дополнительные нюансы, благодаря которым заемщик может заплатить в несколько раз больше, чем рассчитывал.

Когда кредиты превращаются в «проблемные», заемщики думают о том, как бы признать этот договор недействительным и избавиться от предъявленных обязанностей. Проблема в том, что требования, которые банк предъявляет заемщику вполне законны, поэтому полностью избежать выплат и обойти свои обязательства не получится. Второй вариант, который приходит в голову заемщику – продать залоговое имущество по весьма невыгодной цене. Оба представленных варианта являются не лучшим решением существующей проблемы, но далее возникает вопрос – что же делать, если кредитный долг завышен, а банк подал иск в суд по неуплаченному кредиту?

Что делать, чтобы избежать неприятностей?

Для того, чтобы кредитный долг не превращался в «проблемный», очень важно грамотно подойти к вопросу оформления договора. Качественная консультация профессионального юриста по кредитам поможет избежать проблем с кредитно-финансовыми организациями. Окончательно обезопасить Вас от часто завышенных требований банка и узнать вовремя о всех «подводных камнях», которые Вам приготовили кредиторы сможет квалифицированный юрист по кредитам. Согласитесь, ведь не каждый образованный человек знает о таком понятии, как «управление кредитом» без процентов. На деле – это тот же кредит с процентами, который просто завуалирован под сложной терминологией. Именно поэтому рекомендовано заранее узнать совет юриста по кредитам перед заключением того или иного договора.

Что делать, если грозит суд за неуплату кредита?

Во-первых, не паниковать, а рационально мыслить. Если банк подал иск в суд, значит вы нарушили свои кредитные обязательства. А такое решение всегда можно оспорить. Юрист по кредитам сможет выстроить четкую систему защиты интересов заемщика и подобрать индивидуальную стратегию. Правильная стратегия может помочь не только в оспаривании обязательств заемщика, но и в признании действий банка незаконными.

Почему в спорах с банком важен квалифицированный юрист по кредитам?

Банки – это серьезные финансово-кредитные организации, которые оказывают услуги правительству, юридическим и физическим лицам. Обычному гражданину сложно углубиться во все финансовые аспекты и достойно защитить свою позицию самостоятельно. Тем более финансово-кредитные организации имеют опытных адвокатов, которые заранее ознакомлены со всеми нюансами договора и имеют четко разработанную стратегию защиты своей стороны. Так что финансово «неподкованному» человеку будет трудно оспаривать железные аргументы такого адвоката.

Следующая проблема, с которой сталкиваются заемщики – Третейские суды, которые чаще всего банки выбирают заранее. Третейский суд чаще склоняется на сторону финансово-кредитной организации и удовлетворяет требования кредитора, не учитывая требования заемщика. Профессиональный юрист по кредитам нужен и должнику. Юрист вовремя проследит, чтобы при подписании договора не нарушались принципы равенства, законности и честности. Юрист по кредитам оценит правомерность выбора Третейского суда и в любом случае сможет защитить Вашу позицию в суде.

Суд по кредиту – дело не из легких. Оспаривать кредитный долг и его законность должен профессионал своего дела – и я, как квалифицированный адвокат, гарантирую Вам защиту Ваших прав и имущества. Если все осуществлялось правомерно, я смогу понизить требования банка по отношению к Вам. Но если же банк посредством незаконных действий предъявил Вам требования по выплате дополнительных процентов – я оспорю это решение и предъявлю обвинения, таким образом сменив позицию с обвиняемого на потерпевшего.