Адвокат по административным делам призван защищать права и интересы физических и юридических лиц в судах таких инстанций, как окружные, апелляционные, Высший административный суд Украины, Европейский суд по правам человека, Верховный суд Украины. И именно споры между вышеуказанными лицами, а также каким-либо исполнительным органом власти подпадают под юрисдикцию административного права.

Административное право – система правовых норм, которая регулирует отношения между государственными органами власти, органами местного управления, должностными лицами и гражданами, физическими и юридическими лицами. В ходе этих взаимоотношений может возникнуть административное правонарушение (например, незаконное увольнение с работы), решить которое поможет адвокат по административным делам.

Административное правонарушение – это серьезный правовой проступок. Он не так опасен, как преступление, ведь не несет вреда социуму в целом, однако посягает на порядок в нем. Жизнь в государстве обусловливает соблюдение такого порядка, в противном случае дело рассматривается в административном суде. Но иногда такой спор возникает не по вине юридических или физических лиц, а по вине органов власти, которые превышают свои полномочия и действуют неправомерно.

Если вы решили отстоять свои права в подобном конфликте, адвокат по делам об административных правонарушениях поможет добиться справедливости. Спектр услуг адвоката по административным делам: