Безосновательное увольнение с работы – одно из самых распространенных нарушений законодательства Украины.

Очень часто незаконно уволенные с занимаемой должности лица не предпринимают никаких попыток по  восстановлению на работе, не учитывая тот факт, что в большинстве случаев закон на стороне уволенного работника. Согласно Кодексу законов о труде, незаконно уволенное лицо имеет право не только получить восстановление на работе, но и взыскать с работодателя задолженность по заработной плате (за вынужденно пропущенные рабочие дни), а также потребовать компенсацию морального вреда.

Нежелание совершать действия по защите своих прав, также как и грубые нарушения законодательства со стороны работодателей, свидетельствуют о низкой правовой культуре украинцев. Каждый гражданин имеет право подать иск о восстановлении на работе, если законных оснований для увольнения не было, а работодатель отказывается называть причину увольнения. Иногда работодатель предлагает написать заявление об увольнении «по собственному желанию», чтобы «не портить карьеру» и ссылаясь на свое великодушие. Часто работники идут на поводу своих работодателей, не зная перечня утвержденных законом причин, ссылаясь на которые работодатель имеет право предложить такую форму увольнения своему сотруднику.

Основания для увольнения по собственному желанию:

  • изменения в организации труда и производства, а также ликвидации, реорганизации, банкротства предприятия;
  • несоответствия работника своей должности или выполняемой работе (по состоянию здоровья или недостаточной квалификации);
  • отказ в допуске к государственной тайне либо отмена допуска к ней, если исполнение обязанностей требует доступа к таковой;
  • работник систематически, без уважительных причин не исполняет обязанности, возложенные на него трудовым договором или правилами внутреннего трудового распорядка, если к работнику ранее применялись меры дисциплинарного или общественного взыскания;
  • прогулы — отсутствия на работе более трех часов в течение рабочего дня без уважительных причин;
  • неявка на работу в течение более четырех месяцев подряд вследствие временной нетрудоспособности, не считая отпуска по беременности и родам, если законодательством не установлен более длительный срок сохранения места работы (должности) при определенном заболевании. За работниками, утратившими трудоспособность в связи с трудовым увечьем или профессиональным заболеванием, место работы (должность) сохраняется до восстановления трудоспособности или установления инвалидности;
  • восстановление на работе работника, ранее выполнявшего эту работу;
  • появления на работе в нетрезвом состоянии, в состоянии наркотического или токсического опьянения;
  • совершение по месту работы хищения (в том числе мелкого) имущества собственника, установленного приговором суда, вступившим в законную силу, или постановлением органа, в компетенцию которого входит наложение административного взыскания или применение мер общественного воздействия.

Все эти причины регламентированы статьями 40, 41 КЗОТ Украины. Перед тем, как уволить с работы сотрудника, работодатель обязан предупредить его об этом за два месяца. Предупреждение оформляется как приказ, который подписывает сотрудник. В день увольнения работодатель должен выдать сотруднику трудовую книжку. В случае задержки выдачи трудовой книжки, в следствие чего лицо не в состоянии устроиться на новую работу, бывший работник в праве потребовать выплату средней заработной платы за время вынужденного прогула.

Безусловно, можно попробовать восстановиться на работе во внесудебном порядке, однако

незаинтересованность работодателя делает это практически невозможным. Поэтому единственным решением данной проблемы является судебный иск о восстановлении на работе. Подготовка к судебному процессу должна быть тщательной, поскольку отсутствие нужных документов может обернуть процесс против истца.

Перед тем, как обращаться в суд, бывшему работнику необходимо решить, чего он ожидает от процесса: восстановление на работе, компенсация за вынужденный прогул денежных средств, равных средней заработной платы, или же потребовать компенсацию за моральный ущерб.

Восстановление на работе по решению суда или другие взыскания с работодателя возможны только в случае наличия всех документов, требуемых законодательством. Подготовка к процессу требует консультации опытного адвоката. Я, адвокат Гаевский, помогу выиграть иск о восстановлении по работе.