Хозяйственное право – это система норм, которая регулирует отношения, связанные с предпринимательской деятельностью, имуществом и государственным регулированием экономики. Субъектом правовых отношений здесь может выступать не только частный предприниматель, конкретное физическое лицо, но и юридические лица – компании.

Хозяйственное дело всегда связано с бизнесом, недвижимостью, предприятием и требует профессионального юридического сопровождения. Адвокат по хозяйственным делам как раз оказывает такие услуги:

  • абонентское обслуживание предприятий и компаний;
  • проведение консультаций по вопросам хозяйственного права;
  • разработка договоров, соглашений, контрактов и других документов для обеспечения
  • правомерной предпринимательской деятельности юридических и физических лиц;
  • подготовка документов для подачи искового заявления в суд;
  • урегулирование хозяйственных споров и представительство в суде;
  • взыскание задолженности с юридических лиц;
  • оспаривание результатов тендера;
  • регистрация предприятий;
  • узаконивание самопроизвольного строительства.

Зачем нужен адвокат по хозяйственным делам

Юридические услуги юридическим лицам пользуются большим спросом, поскольку у руководства компаний часто нет времени, да и достаточной компетентности, чтобы заниматься правовыми вопросами. Эту заботу на себя берет адвокат по хозяйственным делам. В момент возникновения проблем, он выступает своеобразным антикризисным менеджером на предприятии, решает хозяйственные споры, обеспечивает нормальную работу компании и ликвидирует саму возможность получения убытков. Такая деятельность может быть полезна и в маленьких фирмах, ведь бизнес – это всегда риск, и чтобы он был минимальным, важно обратиться к опытному юристу.

Хозяйственные споры возникают очень часто. Распространённый случай – невыполнение одной из сторон своих договорных обязательств, в результате чего контрагент получает огромный финансовый убыток. Решить это хозяйственное дело, конечно, можно самостоятельно, но помимо затрат времени, есть вероятность денежных затрат и послабления позиций бизнеса на рынке. Кроме того, в удовлетворении вашего ходатайства может быть отказано. Урегулирование хозяйственных споров имеет свою специфику и требует огромной практики. Оно проходит в несколько этапов: досудебное урегулирование спора, судебный этап и сопровождение исполнения вынесенного решения, поэтому без опытного адвоката часто заканчивается ничем. Лучше обратиться за консультацией.

Юридические услуги юридическим лицам и частным предпринимателям должны быть квалифицированными. Факт, что хозяйственное право регулируется тремя законодательствами: Гражданским кодексом, Хозяйственным кодексом и Хозяйственным процессуальным кодексом Украины, свидетельствует о сложности этой сферы и глубоких взаимосвязях с другими отраслями права, поэтому нужно обращать внимание на юристов широкого профиля. К таким специалистам я и отношусь. Я защищу ваши интересы в хозяйственном апелляционном суде и сохраню не только денежные средства, но и имидж фирмы.